UM POEMA COLORIDO
A alvorada me pareceu ser colorida
Ah! se a vida fosse um mar de rosas...
hoje, morreu uma pessoa muito querida,
vesti-me de preto, sem muita prosa.
Nas esquinas e calçadas, esquecidos,
meninos descalços e verdes de fome,
sem endereços e sem nomes,
na esperança de um pão dormido.
Um país verde-amarelo, a pobreza me espanta,
vermelha de raiva, pessoas falando abobrinhas,
outros malandros não dão bandeira branca,
além de tudo para colher as verdinhas.
Meu poema colorido não é nada surreal,
branca de medo em ouvir: isso tudo é normal...
Minha vida cor-de-rosa é um conto de fadas
e eu não te conto nada...
Fico roxa de paixão pelo meu querido país,
sonho com um tapete vermelho de norte ao sul;
para todos, um merecido: tudo azul,
bandeira branca às lutas e uma Nação feliz.