Brasil, sua voz em arte!
Brasil de todas as gentes
que juntam forças para viver
não há um mal que não se vença
quando nas ruas, gritam-se pra valer.
Aqui tem palhas, cipós, barros e raízes,
em mãos calejadas e de brabo suor
sentimentos indeléveis, brilhantes, perfeitos em seus matizes
abrigam forças inigualáveis que se agigantam do pó.
O vento que hoje assola - a pandemia
não mascarará nada que a terra tem de precioso:
a melhor expressão de um povo
a arte bramará como furacão
levando as angústias e dores
ao redemoinho da imaginação.
A arte é sangue que jorra entre os poros
no útero concebida,
divinamente parida,
seja no palco, na forma, no som ou na cor
arrebenta em voz do mais puro amor
por esta terra querida.