Um poeminha...
Um poema, assim, de repente,
Como disse Quintana, te abre
Uma janela... Eu, todos os dias
Escrevo um poeminha, e, assim:
Abro-te, uma janelinha, numa
Casinha branca virada para o sol.
E o ar, não entra por esta janela;
Mas a paisagem te faz ser feliz...
É somente ser imaginativo e terás
Um laguinho preguiçoso para pescar,
Uma sombra boa e uma orquestra de
Passarinhos para embalar a tua tarde.
É isto que os poetas fazem: te cria
Imagens e ideias; umas boas, outras,
Nem tanto. Mas o que vale é a união
Boa com a escrita e as pessoas. E um
Bom poema, te salva de uma noitada
Triste e enfadonha. Que venha poesia!