Gato Emparedado
As retinas no retrovisor do carro
Perseguem o espectro em passos
Lentos na calçada.
Pedaços do mundo me alcançam,
Outros alcançam o mundo.
Linhas do texto na sala do analista
Costuram espaços vivos e fragmentados.
Eles falam por si.revelam, remendam
talhos cortados.
A natureza a flor da pele,
O sol da tarde a espera da lua.
Chega de longe a noite escura
São quebra-mares que afugentam.
As ressacas me desmistificam,
Em brasa põem meus pés na busca.
Essência madura e dores caducas
Na face enrugada é tinta fosca.
Tento ler a alma enigmática,
Ser íngreme em fardo fado.
Quebro a barreira do acaso,
Encontro o verbo pronunciado.
A introdução do romance místico
Ao contexto, ao parágrafo, ao ácido
É a fenda do início do monólogo,
É uma personagem de Edgar Allan Poe.
O gato me olha pelo avesso.
Pedaços emendam os hábitos averso.
Outros tantos sufocam e retalham.
Becos escuros retratam o cenário,
Eu, posta na composição do grito.