INDEPENDÊNCIA?!!!
Pergunte ao cidadão
O que é ter independência,
Não ser preso por algemas
É ter livre o pensamento?
Pergunte a uma nação
Se é ter independência
Ver a fome dizimar
Nordestinos com freqüência?
Pergunte a nossas crianças
Que cheiram cola na rua
Dormem pelas calçadas
E desfilam semi-nuas.
Elas dirão: - é viver,
Sem ter medo do futuro.
Os sem-terra lhes dirão
Independência é ter chão
Nas favelas, com certeza,
É comida sobre a mesa.
Será que são independentes
Os negros discriminados,
Camelôs e favelados
Nesse país abastado?
Com tantos desempregados
Falta na mesa o pão,
Crianças abandonadas
Sem saúde e educação.
Independente Nação?!!!
Professores que ensinam
A prática e a ciência
Com salários defasados
Isso é ter independência?
O patrimônio vendido
Osdireitos esquecidos
Impera a desigualdade
Faz-se de cega a justiça.
Nesse país abastado
Onde reina a incoerência
Futebol e carnaval
Lhe parece independência?
O dólar sempre subindo
A crise atinge a América
O salário se encolhe
Engolido pela fera
E o povo fica à deriva
Qual um barquinho sem vela.
Independência ou Morte
Disse o nosso Imperador
Só a morte permanece
Independência não chegou.
Diremos que somos livres
Democráticos, brava gente
E ainda tornaremos
O Brasil independente.
Natal,set /98