Palavras
As palavras são tantas vezes dispensáveis
quanto em outras são necessárias, imprescindíveis:
São como pedras em nós, adúlteros e infiéis!
São como rosas a nossos pés...
São santas e poderosas;
são desastrosas...
São palavras – gritos ou sussurros!
Carícias ou murros!
São desvarios!
Nos amantes – balbucios!
Nos políticos – vazios; são nada!
É algo de nós que voa quando a voz se solta...
Às vezes ecoa – e volta!
São sementes lançadas
como se dados à sorte lançados!
A vida e a morte de mãos dadas...
São palavras, palavras, palavras...
São os retratos da mente!
São flores, são dores...
São valores...
Ou amores, somente!