O IMPORTANTE É CHEGAR LÁ

Eu olho em frente

e percebo que as pessoas

olham de esguelha.

Esta humanidade é estranha.

Têm medo

de olhar nos olhos porquê?

Terão medo que descubram

a variedade de crimes

que já cometeram?

Terão medo

que as suas intenções macabras

sejam descobertas

e o seu plano abortado?

Não vale a pena tentar esconder

o que estará á vista de todos.

Mais cedo ou mais tarde

tudo virá a lume!

Nem todos

têm a mesma sensibilidade

e perspicácia.

É por isso que alguns

assimilam a passo de caracol,

outros

á impressionante velocidade da luz.

Eu admiro estas últimas pessoas

e sinto-me extremamente bem

no meio delas.

Há muita cumplicidade

no olhar e nos poros!

De qualquer modo

o importante é chegar lá!

Sensibilidade e perspicácia

são necessárias

nas curvas apertadas

a que a vida nos obriga.

Vamos adquirindo destreza

autodomínio, confiança, sabedoria

para manejar os comandos.

Não deixes o ego inflamar

com tanto atributo.

É preciso atenção

para evitar a derrapagem.

As cataratas já turvam a visão.

Nesta altura do caminho

não confio nos sentidos,

eles já metem os pés pelas mãos.

A pele é o meu radar

preciso proteger o coração.

Com tanta turbulência

mais vale prevenir que remediar!

©Maria D. Reis

04/10/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 07/10/2021
Código do texto: T7358714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.