POESIA
Em tudo sinto e vivo a poesia
Na imensidão do mar
No infinito azul do céu
Nas belas cores do amanhecer
Nas cores quentes do anoitecer
Na revoada dum bando de aves
No sol, na chuva, na trovoada
No perfume duma flor
No despertar duma rosa
Sonhar com um grande amor!
A poesia é uma força incrível
E maravilhosa
E é nesta força tamanha
Que busco o alento
Para seguir em frente
E me dá alegria e serenidade
Para viver a vida com doçura.
É esta força enorme
Sem peso nem medida
E que avassala todo o meu ser
Que me dá capacidade de compreenção
De tolerância, de paciência
Em suma
Capacidade para amar toda a gente!
A poesia é a minha linguagem
É a forma verdadeira
De me comunicar comigo
E com os outros
Porque as palavras
Ganham mais força, maior dimensão
Elas transformam-se em seres vivos
Que cantam, choram e riem
Que transpiram lágrimas de suor
E sangue.
Poesia é alma e prolonga-me no sonho
E aproxima-me de Deus
O sonho, é uma grande locomotiva
Que comanda o ser
Que comanda a vida.
Deus é a força que me guia
Que não me deixa sucumbir
Que me ampara se eu tropeço
Poesia é o ar que respiro
É a seiva que me circula nas veias
E leva fogo e paixão
A todos os cantos do meu ser
Poesia é amor, poesia é vida
Poesia é o meu pão e o meu cajado!
©Maria Dulce Leitão Reis
30/09/15