VAGABUNDAGEM

Gosto de dormir

quando amanhece o dia.

O mundo não me interessa,

como não me importa a vida.

Quero outra coisa,

outras formas de existência

onde caiba a poesia.

Por isso, contra o trabalho e o Estado,

Amo o sono e a preguiça.

Não serei escravo do meu tempo,

nem senhor de minhas angustias.

Sou livre e vadio.

Como qualquer mendigo,

durmo como um quase morto,

desconstruíndo futuros antigos.