APROVEITA A VIDA
Fala-se muito em solidão
e acredito que muitos se sintam sós.
Há tanto tempo que eu estou só,
mas não me sinto sozinha
quando tenho á minha volta
tanta coisa que me cativa
e me motiva.
Querem saber se eu não gostava
de ter uma companhia?
Não sei responder,
estou dividida entre o sim e o não.
já vivo sozinha há tanto tempo
e sou feliz assim.
Hoje, neste assunto, sou exigente
porque sei o que não quero.
O rio não passa duas vezes
debaixo da mesma ponte.
A vida é uma grande universidade
e os contratempos
são lições que nos dão sabedoria.
Se tiveres que ir á luta, não hesites,
bate com a cabeça nas paredes,
rasga-te, cai e levanta-te.
Ninguém cresce numa redoma de vidro!
Pegando a ponta da meada
que ficou lá atrás…
A ter alguém como companheiro,
teria que ser alguém
que escutasse o meu silêncio,
que compreendesse
a batida do meu coração,
que soubesse ler o meu olhar,
que velejasse nas minhas veias,
que respeitasse a minha idiossincrasia.
Esta personagem
faz parte do meu imaginário,
quiçá num novo poema, conto ou romance.
Devaneios…
De alguém que ainda sonha!
Voltando á realidade...
Aproveita a vida
e vive-a com entusiasmo e alegria.
Não faças castelos no ar,
desmoronam-se com uma leve brisa.
Foca-te no que realmente importa.
Aprende a gostar e a valorizar
as pequenas “grandes” coisas da vida.
Esse é um passo decisivo para a felicidade!
©Maria Dulce Leitao Reis
25/9/21