AMOR E JUSTIÇA - legado para a humanidade

Um dia destes deambulando pelas cercanias

deparei-me com algo insólito.

Insólito dentro do meu ponto de vista

talvez não do teu...

Ao mesmo tempo fiquei fascinada

e nem sei por quanto tempo

ali fiquei parada.

Observando, analisando, meditando.

O quadro vivo na minha frente

era no mínimo surreal.

No centro, uma árvore sobre-dotada

cuja folhagem se espraiava sobre o mundo

carregada de frutos de toda a espécie.

Dos seus ramos pendiam,

maçãs melões, melancias, figos,

pêras, abrunhos, papaias, kiwis, abacates,

Bananas, cocos, medronhos e physalis.

Sob a árvore,

uma loba a amamentar um cordeiro.

No canto superior esquerdo,

um tigre tentando arrancar á força,

a pele a um crocodilo.

Acho que queria fazer sapatos.

No lado oposto

ligeiramente abaixo do coração

um lobo já trajado com roupas de ovelha

pronto para desfilar no evento,

Enganos e Decepção.

Em baixo ...Um rio de águas pluviais

correndo avidamente para o mar.

Como pano de fundo...

Uma revoada de pombas e pardais

segurando no bico ramos de oliveira e azevinho.

A pureza e a ingenuidade

ainda se abraçam com carinho.

Todos estes elementos

Eram figurantes ativos na minha imaginação.

O fulcro de toda esta engrenagem

Era a loba amamentando o cordeirinho

O amor, independentemente da fatiota que veste

é a chave mestra que abre as portas do sucesso.

Que importa a raça, estatuto, religião

tão-pouco a localização.

O amor tem raízes estendidas por toda a terra.

Quando me preparava para cortar o fluxo

das minhas observâncias

Eis que me apercebo que algo muito importante

Evoluía na nascente do rio.

Um leão ternamente deitado com um cordeiro!

O amor venceu, que grande alegria!

Finalmente o mundo inteiro

vai poder viver em fraternidade e harmonia!

Até ao fim dos meus dias

Tentarei manter-me de pé

Ser justa comigo e com todos

Eu conheço os direitos das pessoas.

Eu conheço os deveres das pessoas.

Eu tenho a poção para irmanar a humanidade.

É um legado de amor e justiça que me foi conferido

pela educação, pelo meu olho atento

e pelas minhas experiências.

Um legado que nenhum mal pode despojar!

© Maria Dulce Leitao Reis

24/09/19

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 25/09/2021
Código do texto: T7350128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.