Cartel Evangélico
Vou ao juiz qualquer dia
e lhe direi: "Excelência,
preciso de uma audiência!
Vim fazer uma denúncia
e desejo providências:
Quero salvar a minha alma
e tento, em vão, garantia...
Mas ouço todos os dias
no rádio e televisão,
seja em qualquer um canal,
um pastorzinho de terno
brandindo a Bíblia na mão
ameaçando-me o inferno
se eu não pagar dez por cento
de meus parcos vencimentos...
E o que é pior: Todos eles
estão juntos, mas eu sei
ser proibida por lei
a formação de cartel;
todos cobrando passagem
sem garantir a "viagem".
E me cobram dez por cento
e "um por fora" a qualquer hora...
Mas é isso, Excelência,
se eu quiser chegar ao céu..."