Essência imutável

Fui criança tímida, sensível e envergonhada

Uma vida nada fácil naquela época

mas na verdade me sentia excluída

pois me sentia sem graça, deixada de lado

muito sozinha e desemparada.

Fui jovem contida e mascarada

pois não demonstrava o que sentia

não transparecia a minha agonia e a minha dor.

Fui adulta-criança cheia de sonhos

querendo entender as diferenças, até a exclusão.

Fui mãe ainda tão jovem querendo ainda colo... mas

tentando acertar, procurando esconder o que não sabia

o que não conhecia, mas precisando amar.

Fui esposa apaixonada, feliz e fiel

mas sempre escondendo os meus sentimentos.

Tinha medo de tudo, medo de falhar...

Fui viúva perdida, num dia sombrio.

Fugindo de todos,com medo de tudo,

da sociedade, de me confrontar.

Fui arrojada, e naquele dia fiz uma escolha

que mudou minha vida, mas me deixou sem chão.

Tive perdas e ganhos, mas infelizmente me tirou a razão

Fui emoção pura, guardando no peito essa minha tensão

onde havia tanta saudade,tanta tristeza e repressão.

Fui tudo o que não queria ser, porém...

Hoje eu posso dizer, que embora a essência imutável

Me sinto mais forte e guerreira também.

Porque o que me fez bem comigo guardei

E o que me fez mal de mim arranquei.

E assim... depois de tanta luta interior.

Me libertei. Graças a Deus!