NAS TRILHAS DA VIDA EXISTE UM DEUS

Nas trilhas da vida, pelas quais passamos,

Quase nunca paramos, pra beleza contemplar.

Andamos sempre com pressa, correndo...

Sem a certeza de onde queremos chegar.

Quando contemplamos; o ponto é muito perto,

Horizonte a descoberto, não se consegue enxergar.

O homem sonha pequeno, há muito a edificar,

Constrói Deus nos pequenos, sua grande obra.

Se somos sua imagem e semelhança... Deus,

Creio que muito a fazer nessas veredas, nos sobra.

Mas a mente humana com seu pensar tacanho,

Impede a nós os homens, de progredir com sobra.

Estão nas pequenas coisas, Dele os maiores feitos.

Despreza isso o homem, na fantasia busca o cenário.

Ver pequeno e age pouco, mas deseja grande,

Esconde-se no seu afã do desejo imaginário...

Desconhecendo a beleza que a nossa mãe natureza,

Concedeu a todos nós, esse belo relicário.

Precisamos aprender, a viver em harmonia,

Com o grande universo que Ele nos concedeu.

Aprender com o pequeno, a beleza a descobrir.

Ser capaz de decifrar o sonho que concebeu.

Só assim feliz seremos, nossa visão ampliada,

E do horizonte a olhar, que nada mais se perdeu.

Rio, 12/11/2007.

Feitosa dos Santos