A CASA ANTIGA

A casa é de todos.

Dos vivos, dos mortos,

e dos bichos.

Mesmo vazia,

ela ainda é de todos,

e guarda nas paredes

o cheiro de nossas vidas,

os ecos de nossas histórias.

Todos os nossos vestigios.

A casa é tudo que resta...

é ela quem de nós recorda

em segredo,

como um túmulo coletivo

ou um monumento a saudade.