LAVADEIRA
LAVADEIRA
Na cidade de Ingazeira,
uma moça de sorrisos largos,
sua profissão: lavadeira,
com seu peito estufado!
Acorda o galo,
ajeita o cabelo de lado,
seu vestido rendado,
segue arrumada para casa da patroa...
sim, a moça é gente boa!
Não tem canseira,
desce e sobe ladeira,
na cabeça, a trouxa
e segue feliz,
ao mais próximo chafariz.
Arregaçam-se as mangas,
um pouco de água e sabão...
lava-se as roupas sujas
e segue leve o coração.
Mulher lavadeira,
a quem merece o respeito,
na força, no amor e dedicação,
moça da vila da Ingazeira.
blog: Páginas Infinitas (paginasinfinitas.blogspot.com)