Infância atropelada/ 2007
Senti saudades da minha infância
e apenas tenho pouco mais de 40.
Vi a minha liberdade tornar-se prisioneira
e a noite trazer de volta o meu sono.
Me senti envelhecido a partir dos 30
e mais experiente desde os 25.
Temia a morte como se fosse um castigo
e hoje creio na sorte de viver mais 20.
Senti saudades da minha infância
e quase não tive tempo de vivê-la.
Me preparei para um futuro promissor
e me esbarrei na frustração de um presente amargo.
Fui criança e moleque até uns 15
e aos incompletos 18 já era adulto sem saber.
Não conhecia o ser humano antes de ter o poder
e agora sei que sou descartável para a ganância.
Senti saudades da minha infância
e tudo foi tão rápido antes dos 21.
A família reunida era mais que sagrada
e o evoluir matou o respeito ao semelhante.
A natureza sempre foi fonte de vida
e ela responde com a morte a agressão sofrida.
Sinto saudades de ser adolescente
e ainda nem sei o que é ser adulto.
DUDA GÓES