SÁBADO


Quatro conceitos.
Todos perfeitos.
Do solar ao bíblico.
Do sideral ao natural.
É o sábado o dia da exultação.
Dos mistérios das sintonias.
Em que a indolência é mais alongada.
E conforme crenças e rotinas
Assim ele decorre com alegria.
Arredam-se as cortinas.
E um ventinho bonançoso,
faz um pouco de alvoroço.
Abrem-se as vidraças,
e o sol curioso vem espreitar..
O pequeno-almoço é mais alongado.
Nesse dia ninguém vai ao serviço.
Na sala a Tv. já esta em funcionamento.
Na da cozinha noticias do momento.
O mundo está de pernas para o ar.
Tudo para para olhar.
E no computador, os internautas
vão namorar.
Anda tudo aos safanões.
Há tanto que fazer
e ninguém quer fazer nada.
As caras ensonadas.
Porque as manhãs estão cortadas
por causa do filme da madrugada.
Um, vai comprar o jornal;
Só para se raspar.
Outro diz, ser o capitão da selecção,
e tem que ir treinar.
Abro a porta aos cachorros.
Têm que ir tomar ar.
Pego na mangueira e vou regar.
A mesa ficou por arrumar,
mas as minhas flores,
estão em primeiro lugar.
E neste dia, que
lhes dou mais atenção.
Converso com elas e existe atracão.
Sinto-lhes a exalação e o calor,
a sensibilidade e a agitação.
Não estou louca não.
Minha conversa com as flores
trazem-me grande efervescência.
Acabo por me deter.
Sento-me no chão.
meu gato maladrão 
olha a passarinhada
que faz grande algazarra.
Mas deleito-me
olhando-os no seu esvoaçar.
Tentações de liberdade.
Esqueço que há tanto a fazer
Apodera-se de mim a lassidão.
Mas prefiro agora também ,
escapar-me das tarefas,
e flutuar na ilusão.

De tta
10-11-2007
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/11/2007
Reeditado em 30/11/2007
Código do texto: T731409
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.