Ser
Ser o orvalho no frescor da manhã,
ser a festa que o pequeno cão faz, brincando com o homem.
Ser a presença do risco da queda,
do susto que o cachorro grande provoca no menino.
Ser o sopro da brisa,
o sonho da criança sem autocomiseração.
Ser a dentada prazerosa na maçã suculenta.
Ser a ausência da pressa,
não ter contas a ajustar com o passado
e não ter medo do futuro.
Saber que tudo vale a pena
quando se quer bem à vida.
Saber sentir o calor do sol e ouvir o vento.