DELMIRO GOUVEIA

DELMIRO GOUVEIA.

1866, em Sobral no Ceará despontava

Para seu destino,

Ele é nordestino.

Com um tino

De comerciante

Seguiu adiante.

Entrou no negócio

De de couro, seu

Faro era ouro.

Foi um oásis no

Interior do Nordeste,

Tinha visão empresarial,

Incomodou a oligarquia

Rural com seu

Complexo industrial.

Água Branca em Alagoas

Tinha sua unidade

Industrial,

Sua inteligência e sua

Sagacidade foram

Seu capital.

Sua expansão não só

Na União, mas na

América Latina

Incomodou seu

Concorrente,

MACHINE COTTON,

Inglesa que usou da

Baixeza e suplantou

O que deveria ser

O Nordeste industrializado.

Seu assassinato é um

Enigma que ninguém

Decifrou e na

História ficou.

As máquinas jogadas

No rio São Francisco

Simbolizou a morte

Da industrialização

Dessa região.

inclemente
Enviado por inclemente em 20/07/2021
Código do texto: T7303495
Classificação de conteúdo: seguro