LA BELLE DU JOUR
LA BELLE DU JOUR
Ela estava lá por acaso
Acomodou-se ao recanto pra descansar
E a natureza aproveitou a sua beleza
Pra ficar mais bonita e enfeitada
Foi numa tarde de céu bastante azul
Outono pelo meio, o sol reluzia na água cristalina
A brisa fresca espalhava em derredor
Um tapete de folhas e pétalas perfumadas
Linda e perfeita como a atração do pecado
Toda a singela beleza que nela encontrou
Deixou encantado e apressado o coração
de um vate encarnado de pintor
Agraciado com o prazer de vê-la à sombra
De uma acácia florida como cachos de luz,
Daquela mulher, musa de cabelos negros
E rosto tão belo logo se enamorou
Perguntou-se, mas tinha quase a certeza,
Foi assim que deslumbrado concluiu
Que o jardim das delícias acabara de encontrar
E para a eternidade resolveu revelar
Texto publicado no cenário AS LETRAS DA PINTURA nº 1 organizado pelo Grupo ecos e Poesia sobre a obra __" Fim de Tarde no JD de Maguetas" Washington Maguetas
http://ecosdapoesia.net/letras/apresentacao.htm