UM POEMA PARA NÓS OUTROS ...

Tudo estranho

Muito estranho

O hoje

não me atrai

Penso

no amanhã

sempre

Vejo pessoas sem

rumo

desnorteadas

quase perdidas

Esquecendo

que podem lutar

que podem até

sonhar

Vejo

o flagelo da morte

passeando pelas avenidas

pelos bares

pelas praias ...

Languidamente

Esse cenário macabro

poderia ter sido evitado

Mas

os poderosos

os incautos

tripudiam com a peste

Genocídio que chama

né ?

Não precisamos promover

tempestades

para plantar ternuras

carinhos

afetos...

Meu olho rebelde

segue entre as cinzas dos

dias

se apiedando dos que

morreram

Parece que a memória

da tragédia dos dias

se dilui

nos discursos de ódio

de intolerâncias

de preconceitos

de hipocrisias ...

Que infestam

corações e mentes

Como mensurar

tamanha estupidez

desses humanos

demasiados humanos

O velho Nietzsche que o

diga

Mesmo assim

volto-me

a procurar um poema

para aliviar a dor

desse pesadelo

que se propaga

ao redor

Quem sabe

o que um poema

pode fazer

Quem sabe

pousará

no coração dos homens

das mulheres

que fazem a boa luta

Quem sabe ...

dito
Enviado por dito em 15/06/2021
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T7279539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.