O PODER DAS PALAVRAS

Hoje quero agradecer

Porque sei que as coisas

Não acontecem por acaso.

Tudo tem uma razão de ser

Tudo tem um propósito para acontecer

Muitas vezes não entendo

Porque certas coisas acontecem

Mas acredito

Que no momento certo, entenderei.

Muitas vezes esqueço-me

Do poder das palavras

Muitas vezes esqueço-me

Que elas podem mudar

O rumo dos acontecimentos.

Durante a trajetória

Estão sujeitas a várias contingências.

A força com que elas são arremessadas

As condições climatéricas

O estado de espirito do destinatário

Mas pronto

Estou aqui para te agradecer

O prazer que me deste com a tua companhia

O teres revirado a minha vida de alto a baixo

Os sentimentos maravilhosos

Que fizeste despertar em mim

As sensações incríveis que me fizeste experimentar

A ajuda valiosa sempre que precisei

A amizade, o amor, o carinho, a ternura

A alegria,a cumplicidade, a sintonia

A paciência, a tolerância, a compreensão.

Durante mais dum ano

Fomos presença assídua na vida um do outro

Cantámos, rimos, chorámos.

Cantámos não, tu cantaste para mim!

Momentos inesquecíveis

Que agora recordo saudosamente.

São tantas as coisas

Que eu tenho para te agradecer...

Ficam aqui registadas algumas

Mas a mais importante de todas

Eu quero agradecer a Deus

Ter colocado no meu caminho

Um ser humano absolutamente incrível

Que me ensinou tanta coisa boa

Dividindo comigo a sua sabedoria e conhecimento

Assim como as emoções.

Que me permitiu enxergar o mundo

Através dos seus olhos

Do seu coração e da sua alma.

Partilhámos dores e alegrias

E eu sinto-me forte e segura

Tendo este grande companheiro de viagem

Caminhando ao meu lado

Com passo firme e corajoso.

Ácerca de mim, aprendi uma coisa

Não sou mesquinha, nunca fui

Eu tiro a camisa e dou-a a quem precisa

E também ás causas em que acredito

Também acredito no poder das palavras

Elas ás vezes são más comigo

Ás vezes são más com os outros

Às vezes, deliberadamente ou involuntariamente

Lançamos palavras duras

Ricochetam, atingem-nos e machucam.

Não sei se a viagem já terminou

Por agora...

Sentámo-nos numa pedra a descansar...

Não desistas companheiro

Nós vamos lá chegar!

©Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 07/06/19

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 10/06/2021
Código do texto: T7275364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.