DESPERTAR DA POESIA
DESPERTAR DA POESIA
O dia hoje amanheceu
Aos prantos
Lágrimas incessantes
Vindas do escuro céu
Resvalavam pelo solo
Formando um cinzento véu..
O rei abrigado sobre as nuvens
Adormece em travesseiros
De algodão revestidos
Em fronhas feitas de cetim
Seu tom dourado se resumiu
Em cor opaca como a cor marfim...
Passarinhos nem sequer
Deixaram os ninhos
Acolhem sob suas asas
Seus pequeninos filhotinhos..
A paisagem em tom acinzentado
É um belo diferente
Ainda que sem o brilho do rei
Aguça e desperta palavras
Adormecidas em nossa mente...
Palavras essas que não
Se emportam de que forma
Amanheceu o dia
Acinzentado, ensolarado
Com brisa fresca ou ventania
Tudo é muito lindo
Quando se tem olhar profundo
E trás consigo o despertar
Da poesia.
SONIA BRUM