UM RAIO DE SOL
Um raio de sol,
penetrou a nuvem escura.
A nuvem escura
desfez-se em lágrimas
por ter sido abalroada
pelo raio de sol.
Os campos, as árvores e as flores
agradeceram.
Choveu noite e dia sem parar.
Temia-se um dilúvio,
pelos crimes da humanidade.
A nuvem levou tempo a acalmar,
foi preciso o trovão,
colocá-la no seu lugar.
Agora
já sem qualquer pudor
e animosidade,
o sol brilhava de felicidade
e a nuvem cantava uma canção.
Cá em baixo na Terra,
as flores sorriam,
enchendo a natureza
de perfume e cor.
As árvores
bamboleavam sensualmente
os seus ramos
numa saudação de amor!
©Maria Dulce Leitão Reis
Direitos de Autor 07/09/2020