BEIJA-FLOR
BEIJA-FLOR
Todas as manhãs
Ele chega de mansinho
Bate asas, sai do ninho
A mim, vem me visitar
Não há canto apenas encanto
Seu bailado causa espanto
É esplêndido seu flutuar.
Delicados movimentos
Parecem algodão ao vento
Sua jeitinho de bailar.
Fiz deste pássaro poesia
Que transborda de amor meu dia
Minha vida vem alegrar.
É tamanha a felicidade
Não é sonho, é realidade
Ter um pássaro de verdade
Que em plena liberdade
Da vida a meu despertar.
Não há lamento, não há dor,
Não há tristeza, nem rancor
Que se desfaça com o tempo
Sob o bailado de um Beija-Flor.
SONIA BRUM