A VIDA É UMA ESCALADA

Um dia está tudo bem

E no outro desmorona-se tudo

Que nunca nos falte a fé

A coragem, a vontade, o discernimento

E alguma ousadia para levantar e continuar adiante

A luz vai surgir a qualquer momento

Não percamos a confiança, nem a esperança

Eu sei...

Se fossemos menos complicados

Seriamos felizes

Porque não há

Mais felizes ou menos felizes

Ser feliz é ser feliz

Não há mais, nem menos

Já pensaram?

Ser feliz

É o sonho de toda a gente

E ser feliz, é tão simples

Pois são as coisas simples

Que nos fazem feliz

As coisas simples

Nao criam habituação, nem dependência

São como uma segunda pele

Na qual nos sentimos confortáveis

As coisas complicadas

Elas são isso mesmo, complicadas

Criam ansiedade, ganância, instabilidade

Se hoje temos a lua

Amanhã queremos o sol

E acontece-nos o mesmo que a Ícaro

Eu tento ser simples

Mas estou longe de o ser

A vida é uma escalada

Formada por patamares

Os que estão mais perto de Deus

São os mais difíceis de alcançar

Mas também os mais prazerosos

Humildade e simplicidade

Fazem parte dos do topo

Havemos de lá chegar!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor

24/05/18

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 24/05/2021
Código do texto: T7262912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.