O RECANTO MÁGICO DO MEU JARDIM

Há dias quando acordei

Fui fazer a ronda matinal pelo jardim

É a primeira coisa que faço

Quando me levanto da cama.

Tornou-se uma necessidade inconsciente

De dizer bom dia ás minhas plantas

Da mesma forma que lhes digo boa noite.

Naquela manhã reparei numa flor estranha

Que tinha tanto de bonita como de excêntrica

Ao aproximar-me

Ia jurar que tinha sorrido para mim

Fiquei boquiaberta

Quando as pétalas se dobraram para baixo

Deixando ver o cálice

Cheio de sementes negras e hexagonais.

Num impulso retirei as sementes.

De novo fiquei espantada

Ao ver a flor retomar a sua forma original

Quando tinha as sementes na minha mão

A tentação foi semear

E fico numa grande ansiedade

Esperando vê-las germinar.

Gosto de vê-las crescer e cuidá-las!

Semeei as estranhas sementes

Num canto abrigado e soalheiro

No dia seguinte havia montículos

Iguais aos dos cogumelos selvagens

Antes de furarem a terra.

Dois dias depois

Fui atraída pela algazarra no jardim

Havia gente em miniatura plantada

Que falava e ria naquele canto.

Observei-os sem ser vista

Estava curiosa para saber do que falavam

Falavam todos línguas diferentes

E só se entenderam

Quando falaram de amor e paz

Eles viram-me

Atraídos por um ruído acidental

De repente eles começam a cantar

“Oh humanos estendam as mãos

Para os homens em todas as terras

Em todas as terras

Deixem seus corações

Sentir um ao outro

Deixem seus olhos

Olhar um para o outro

Com amor fraterno

Amor fraterno

Amor, amor

Em tal estado

O ódio não tem lugar

O ódio não tem lugar

Oh humanos estendam as mãos

Para os homens em todas as terras

Em todas as terras

Todas as terras

Terras, terras”

Existe mais compreensão

Quando as pessoas falam

E se escutam umas às outras com amor.

Até entendermos isso

Não haverá paz entre os homens

Não haverá paz no mundo!

Gente, vamos fazer um esforço!

@Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 11 de Maio 2019

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/05/2021
Código do texto: T7252889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.