VIVER SEM CORAÇÃO
Havia já alguns dias
que eu andava amadurecendo uma idea.
Hoje decidi fazer a experiência,
viver um dia, sem coração.
Esta manhã quando acordei,
desliguei a zona cardíaca
Pronto, para todos os efeitos
vou viver um dia sem coração.
Fui atender a campainha,
era um mendigo pedindo esmola,
corri-o á vassourada.
No meu caminho para o spa
encontrei uma criança faminta,
empurrei-a aos pontapés.
Depois de ter passado três horas deliciosas
e ter pago uma pipa de massa,
saí bem relaxada,
achava-me a dona do mundo.
A caminho de casa
ajudei um grupo de malfeitores
a assaltar a moradia duma idosa
Pisguei-me dali
antes que a polícia aparecesse.
Pelo caminho fui vociferando palavrão
Se alguém me dirigia a palavra
Respondia com sete pedras na mão.
Quando cheguei a casa liguei o coração,
deitei-me na chaise longue
e analisei tudo o que fiz
com muita atenção!
Como é que eu fui capaz
de fazer estas monstruosidades?
Estava incrédula, agastada, mal disposta
e com remorsos pelas maldades praticadas.
A minha consciência
aplicou-me uma sentença pesada
Não gostei da experiência.
Viver sem coração,
foi das piores coisas que me aconteceu
e foi apenas um dia.
Não compreendo
como alguém pode ser desumano,
vivendo sem coração, todos os dias do ano!
©Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 20/04/21