Conjugando o Amor

Amor vem, amor vai

Amores vêm, amores vão

Amor vão, amores vãos

Amor entra, amor sai

Se solidifica, se esvai

Um dia nasce, noutro morre

Toma um trago, toma um porre

Explode, implode

Chora, ri, briga, faz as pazes

Amor é feito de fases

E tem milhares de faces

E sempre vale a pena

Exceto quando a pena

É penar sem reciprocidade

Então é ponto final

Sem nem direito à saudade

Não é questão de querer mal

Mas ser indiferente

(Idioma eloquente)

Amor que fica, que vai embora

Que desaparece, que transborda

Amor que grita ou silencia

Amor de noite, de dia

Madrugada quente ou fria

Amor é sobrevivente

De guerras desnecessárias

Mas também é urgente

E se não vive, morre do nada

Às vezes amor é só carência

E acaba virando fantasia

Tem sabor de adolescência

Cores de rebeldia

Em outras, parece um ancião

Amor que voa

Mas com os pés no chão

Que anda à toa

No meio da multidão

Amor de mãos dadas

De línguas mescladas

De abraços aconchegantes

De palavras desconcertantes

Amor que faz o coração

Bater em disparada

Mas que às vezes quase para

Amor que se entende no olhar

Amor que suspira

Respira... inspira

Amor que se constrói

Amor vilão, amor herói

E a vida vai seguindo

Os amores vão surgindo

Amar é emoção?

Amar é razão?

Amar é instinto?

Amor tem a duração

De um segundo

Ou da eternidade

Amor é a felicidade

Que semeamos no mundo

Amor é liberdade

Em seu significado mais profundo!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 12/04/2021
Código do texto: T7230094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.