O BEIJO E O ABRAÇO DA MORTE

A situação é periclitante,

perigosa,

aterradora.

Nós os humanos

somos obrigados a permanecer

enjaulados em casa

enquanto o reino animal

lidera lá fora.

Coitados dos animais de estimação

são obrigados

a cumprir também a quarentena.

Hoje

ao admirar a paisagem

da minha varanda

duas mulheres

em pleno estado de emergência

dirigiram-se uma para a outra.

Fiquei estupefacta!

Primeiro um beijo,

depois um abraço.

Seguiram abraçadas por aí...

Nem queria acreditar!

Esse beijo

pode ter sido

o chamamento da morte.

O abraço

a resposta dela

dizendo que estava a caminho.

Não consigo compreender

porque essas duas mulheres

estavam vadiando na rua

quando o estado de emergência

nos obriga a todos a estar em casa.

A inconsciência é tão grande

que põem a sua vida em risco,

assim como a dos outros.

Fique em casa.

Não espalhe o virus.

Isto é já um slogan

que ouvimos o dia inteiro,

dia após dia.

Cabeças ocas que não retêm nada.

Deus queira que o vírus

tivesse adormecido

quando aquelas duas loucas

se abraçaram

Senão...

elas vão lamentar profundamente

Tanta insensata efusão

O beijo e o abraço da morte.

A taxa pela Inconsciência!

© Maria Dulce Leitao Reis

10/04/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 12/04/2021
Código do texto: T7229799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.