OS TRÊS TALENTOS

A nuvem coração cor de rosa

É raríssima

Só aparece no céu

A cada quinhentos anos.

Hoje ao levantar o meu olhar

Esbarrei nela.

Eu não podia estar mais feliz

Isto só podia ser um bom presságio.

Olhei fixamente a nuvem

E vi saír do seu interior

Um esbelto rapazinho.

Concentrei-me no rapaz

E era mesmo o João Sem Medo

Da história que me contava o meu avôzinho.

Ele queria aprender a ter medo.

Passou por situações horripilantes

E não aprendeu!

Ele era dono de três talentos

Bondade, simplicidade e humildade

E quem é dono destes talentos

Não sabe o que é ter medo.

Ele não tinha medo de nada

Porque era bom.

Na bondade

Não há lugar para a maleficência.

Ele não tinha medo de nada

Porque era simples.

Na simplicidade tudo é belo.

Ele não tinha medo de nada

Porque era humilde.

Na humildade não existe arrogância

Nem tampouco ganância.

Quem possuir estes três talentos

Encontra sempre uma saída airosa

Para os menos escrupulosos.

Estes três talentos

Representam a antítese da ignorância.

Não é preciso tentar aprender a ter medo

Tal como o João Sem Medo

Chegou o dia que se assustou

Com uma insignificância!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 04/03/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/04/2021
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T7224270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.