O JUSTO
Hoje conta a história
Do maior Homem de outrora
Mas que continua em memória
A justiça que defendeu.
Amou a humanidade
Defendeu o massacrado
Sempre esteve ao seu lado
E por isso Ele morreu.
Foi um político empático
Não deu importância ao dinheiro
Não se tornou prisioneiro
Daqueles que o ameaçavam.
Chamava os ricos de hipócritas
Não se defendeu quando acusado
Ninguém ficou ao seu lado
Mas não desistiu dos seus.
Ele morreu crucificado
Os amigos os abandonaram
Pois com medo se recusaram
De defender o Senhor.
Ainda hoje celebram
E todo cristão congrega
Mas eles sempre escorregam
No que Jesus ensinou.
Ele ensinou o amor
Justiça e libertação
Ensinou a ser irmão
E não ficar na pregação.
Jesus ensinou a nós todos
Que a verdade é perigosa
Mas quem quiser entrar no Reino
Não deve ser o primeiro.
Seja sempre o derradeiro
Defenda sempre o massacrado
Não fique do lado errado
Que o Pai abrirá a porta.