MOMENTOS FELIZES

Falar sobre a morte é inesgotável.

Da mesma forma que falar da vida.

As perguntas e as respostas

sucedem-se umas às outras.

Às vezes parece que não progredimos,

que estamos num beco sem saída

ou na pior das hipoteses,

num labirinto,

onde não vislumbramos a saída

e o pânico instala-se.

Outras vezes, porém,

parece que avançamos um pouco

e uma luzinha bem ao fundo,

dá-nos esperança

e esta esperança

é tudo que precisamos

para retemperar as forças e prosseguir.

O caminho à nossa frente é infinito.

A morte apenas termina,

com a nossa experiência terrena...

Durante a nossa efémera vida,

porque a vida é efémera,

comparada com a grandeza

que nos espera mais adiante

Esquecemos de sorrir

esquecemos de olhar com ternura,

esquecemos de dizer eu te amo

Esquecemos de dizer, que bonita estás

Esquecemos de reparar na natureza

E no que ela nos dá

esquecemos de dizer obrigado.

Da vida,

podemos ter uma panorâmica mais concisa

e aproveitá-la melhor.

Não desperdiçar os momentos

Que podemos transformar em amor.

A morte, é uma incógnita

Precisamos transpor a fronteira

Para saber o que nos espera.

Suposições são muitas

Certezas, nenhumas!

Então eu digo,

façamos um pacto com o amor

ficar grudado e abraçado a ele.

O amor sempre traz momentos felizes!

©Maria Dulce Leitao Reis

29/03/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 30/03/2021
Código do texto: T7219713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.