ACROBACIAS

Desço dos meus estiletos

gosto de sentir os beijos da terra

nos pés descalços.

Maravilhada

caminhei algumas jardas

contudo

a felicidade foi efémera

os vermes começaram a fazer-me cócegas...

No início

eu pensava que era o atrito com o solo

mas rapidamente me apercebi

que eram valentes dentadas.

Há abordagens

difíceis de acontecer.

Subo de novo nos meus saltos

e minuciosamente

faço uma prospecção no terreno.

A cada cavadela

uma nova surpresa.

Não vale a pena insistir no óbvio

quanto mais cavo

mais bicharocos aparecem.

Vou deixá-los sossegados

e continuar a minha caminhada

que eu não tenho apetência para acrobacias.

O trapézio...

é para quem tem mãos e pés para ele!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 27/03/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 29/03/2021
Código do texto: T7218826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.