VIVE A VIDA

Desceu a noite devagarinho

Pé ante pé sem fazer barulho

Senti a sua presença e estremeci

- Não tenhas medo, eu venho sozinha

Confesso que estava com raiva de mim

E demasiado atarefada com os meus pensamentos

Que se cruzavam entre si

Como raios, numa noite de violenta trovoada!

Mas medo não. Não era medo!

Depois de algumas confidências

Já estava em paz!

E quando estamos em paz, já nada nos amedronta

Entregamos a vida, nas mãos do Senhor

E esta predisposição, já nos conforta

Porque Deus è amor!

A noite, vestida de breu, abriu-me os braços

Entreguei-me neles, confiante e segura

Protegida nesta enorme aventura

Tanto carinho me comoveu!

De vez em quando uma lágrima furtiva ia rolando

A noite com seu lenço de estrelas ia limpando

Tornou-se um ritual!

As lágrimas aveludaram-me o rosto

Eram lágrimas de gratidão

As estrelas deram brilho á minha pele e ao olhar

E acomodaram-se no meu coração!

Aproximava-se a passos largos o raiar do dia

A noite acordou-me de mansinho

-Desperta minha querida, um novo dia vai nascer

Zelei pelo teu bem estar

Nada de mal te deixei acontecer

Entrego-te ao novo dia, sã e salva

Cabe a ti aprenderes a viver...

Mas não vivas como se fosse o primeiro ou o último

Isso cria ansiedade ou expectativa

Apenas vive, mas vive intensamente

A vida é demasiado preciosa

Para nos darmos ao luxo, de desperdiçar um só segundo

Vive a vida, com vida!

Aspira-a como se aspira o perfume da rosa

Mais dia menos dia, partimos deste mundo!

Maria Dulce Leitão Reis

18/10/15

Direitos de Autor

©Maria Dulce Leitão Reis

18/10/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 29/03/2021
Código do texto: T7218821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.