LEVAR O BARCO PARA PORTO SEGURO

Porque é que havemos de alimentar

A inveja, a ganância, o ódio?

Essa não é a nossa natureza

E está provado que na hora do aperto,

Esquecemos todas as divergências

E animosidades

E comungamos todos do mesmo espírito.

Espírito de ajuda, boa vontade,

Dádiva e entrega até ao limite.

Revelamos o imenso amor

Que inunda o nosso coração.

Que assim seja também

Nos momentos de relaxamento.

Afinal

Nós já sabemos como ser felizes.

Arregaçamos as mangas

E vamos á luta sempre que é preciso.

Todos por todos.

Porque teimamos

Em não querer ver o óbvio?

O mundo parou

E transformou-se num bote gigante

Onde todos remamos no mesmo sentido.

É preciso força e coragem

Para manusear os remos,

Infelizmente

Os mais fracos não aguentam

E vão caindo borda fora.

Dói, claro que dói

Ver caír os companheiros,

Mas é preciso continuar

Para levar o barco para um porto seguro.

Nós já somos felizes

Porque nos ajudamos mutuamente

Indiscriminadamente.

Contudo...

A dor pela perda

Daqueles irmãos

Que sucumbem

Ás mãos do assassino silencioso

Alinhavará para sempre

A nossa conquista.

O tempo fará nascer flores

Em cada ponto doloroso

Porque a vida segue em frente.

Cada um que morre

É um alinhavo no tecido mundial.

Oxalá este cobertor remendado

Com coragem e estoicismo

Nos aqueça a todos por igual

Para que o esforço

Não tenha sido em vão.

Louvados sejam aqueles

Que estão sempre

Na linha da frente da batalha.

Louvados sejam aqueles

Que actuam nos bastidores.

Quando tudo isto acabar

Vamos prometer

Continuar a lavar as mãos

Com água e sabão

As vezes que forem necessárias

A fim

De não nos deixarmos contaminar?

Vá lá!

© Maria Dulce Leitao Reis

25/03/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 28/03/2021
Código do texto: T7218056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.