Não Precisa Dizer Amém!

Sem essa de querer me deter

Não sou objeto, não sou de ninguém

tenho a força da palavra, e não

precisa dizer ao que penso, amém!

O que você acha ser sorriso

pra mim pode ser pranto,

mas tudo bem...

Mas não tente me deter

tenho a força do verbo

que os poetas de verdade têm,

Posso transformar estrelas em dançarinas

acender a lua em noite de chuva

Posso ouvir música nas nuvens

Desenhar um buquê de um cacho de uvas

Não peço para acreditar no que defendo

mas defendo o que acredito

e a isto me rendo,

não quero saber se feio ou bonito

Posso gritar a dor da morte

ou a miséria da vida,

Posso xingar a própria sorte

e cutucar sua ferida

Mas nada me tira

a força que tenho

de fazer o verso gritar

agonias

ou cantar amores e alegrias.

(Sirlei L. Passolongo)