Loteria da Sorte
Loteria da Sorte
Sou um forte candidato a ganhar na loteria
Pois compro sempre um bilhete da sorte.
Um irmão já não tem a sorte de ganhar
Pois nunca comprou se quer uma fração.
Nunca me desfaço das cautelas comprados
Pois eles comemoram uma data festiva
Ou um evento realizado no município
Tal qual acontece com o selo postal.
Atualizando o preço pago pela pule vencida
Desde a primeira letra até a última sorteada
Daria para comprar um automóvel clássico
Já meu irmão não teve a sorte nem o carro.
E agora o que fazer com tanto bilhete corrido
Tantos anos tentando a sorte juntado em malas
Que será jogado fora pelo primeiro herdeiro
Que tomar posse desta herança supérflua.
Quem sabe seria útil a um colecionador
Antiquário, decorador, caçador de relíquias
Em fim a um jovem que tenha anos de vida
Para curtir manias impropérios da juventude.
Chico Luz