DE BEM COMIGO
Hoje sou muito bem resolvida
Estou bem comigo e com os outros
Aprendi a conhecer os terráqueos
Uma palavra, um gesto, um olhar
Uma atitude
Revelam o caráter de cada um.
Basta um pouco de perspicácia
Alguma sabedoria
E uma pitada disto e daquilo...
Depois de tudo bem misturado
Aproveito o trigo
Afasto o joio!
Sigo o meu caminho
Segura e confiante no porvir.
De bem comigo
Gosto tanto de mim!
Á noite quando me deito
Aconchego-me em boas lembranças
Urdidas com alegria e urze
Debruados com flores de riso.
De manhã quando me ergo
Dou graças ao Altíssimo
Por mais um amanhecer!
Que mais posso querer
Senão mais um dia após outro?
É maravilhoso ver o sol nascer!
De bem comigo
Gosto tanto de mim!
©Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 19/03/21