CINE SONHO

Formulo longas vigílias na sacada, tarde a tarde,

esperando você dar as caras por aí do outro lado,

a fim de fundir o presente nos agoras do passado,

na magia dum futuro que não precisa ser sonhado.

Mas o que é mais perfeito do que o seu black alto,

bailarino, indo e vindo a partir do seu sobressalto?

E alguma outra coisa na Terra pode ser tão exata?

Não vejo o seu bustiê — totalmente desnecessário.

O seu short nulo destrava todos os meus cadeados

e não percebo os barulhos ou tampouco os carros

que passam; esqueço os cigarros e o baú do buraco

negro, onde os dilemas do poema me enterraram.

E tudo é só você — sem a repressão dos intervalos,

na tela de um sonho e no escândalo ocre do ocaso.