A rosa negra

Ao abrir os olhos

Não imaginei

O quanto chorei

Pela ausência de alguém

A lembrança é tardia

E eu nem sabia

Que os ecos ecoaram no além!

Ah! A saudade me destrói!

Como o verme de Salem!

Há espinhos que me dizem

Que as rosas não curam ninguém

Ah! Minha alma está trepida

E já não ouço mais heredia

Alguns vintens serviriam

Para um cálice de vinho

Mas ainda assim

As reminiscências ficariam.