BOM DIA MAR

- Bom dia mar meu amigo

- Tu outra vez?

Que queres agora comigo?

- Não venho aborrecer-te

Apenas agradecer

O conselho que me deste

E dizer-te que o meu amor voltou

Ficou retido pela ventania

No casebre da serra agreste

Pela tua calmaria

Afianço que a tua sereia voltou também

- Sim ela voltou arrependida

E eu perdoei, sou um mar de bem

- Mar estou tão feliz

- Então vive o momento

E não te preocupes com o longe

Quando vier chegará

Não vivas como um monge

Tu não sabes se chega cá

Não desperdices

O que tens agora na tua mão

Vive cada ésimo com alegria

Com pujança e com tesão

Há medida que passa na tua vida

E serás sempre bela e ditosa

Não metralhes o tempo

Nem tão-pouco o teu amor

Que sempre te amou

Vive despreocupada o momento

Como uma linda e fresca rosa

Que nunca murchou

- Mar, tu és tão sábio

Donde te vem tanta sabedoria?

- Da água Maria, da água

A água apaga o fogo

Amolece a terra

Faz germinar vida

A água é um poderoso hidratante

Sem água nada vai adiante!

Emudeci, agradecida!

©Maria Dulce Leitao Reis

04/03/17

Direitos de Autor reservados

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 04/03/2021
Código do texto: T7198335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.