OBRIGADA MAR

De manhã quando acordei, chovia

Pensei, já não vou ao mar

Um descontentamento crescia

Bem cá dentro, deixando-me a chorar

Espreitei pra fora

A chuva tinha parado

Mas chovia dentro de mim

Caminhei um bom bocado

Sentei-me na areia molhada

Olhando o mar, com olhar vago ...

Chamou por min, não respondi

Estava tão absorta que não ouvi!

Cada vez mais bravo, por mim chamava

Uma onda rugindo como um leão

Rebentou furiosamente a meus pés

Dei um salto felino pra trás.

- Maria foi preciso isto?

Eu temo pelo teu coração

Que vieste aqui fazer?

Hoje estou de mau humor

Vai embora não te posso valer.

- Mar, estou sofrendo, não sei do meu amor

E dei um passo á frente

- Arreda Maria, não sejas inconsciente

Hoje estou bravo, não te posso ajudar

Se insistires, só te causarei mais dor.

Também eu não sei da minha sereia...

Foi dar um passeio á beira rio

Perdeu-se de amores pela lua

E ainda não voltou

Agora só volta, quando lhe passar o cio.

Não quero molestar-te com a minha raiva

A culpa não é tua

Vai para casa e tenta acalmar

Maria poupa o teu doce coração

Toma um chá morno de camomila

Se o teu amor voltar, confia

Mas se ele não voltar...

Esquece-o, é porque não te merecia.

Mas continua a viver a tua vida

Com muito amor e paixão!

- Obrigada mar...

©Maria Dulce Leitao Reis

03/03/17

Direitos de Autor reservados

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/03/2021
Código do texto: T7197376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.