CLAREIRA DE LUZ
Abri a porta e saí
Uma lufada de ar fresco
Deu-me os bons dias
Respondi com um sorriso.
Foi tudo o que eu precisei
Para me convencer
Que eu iria ter
Um dia maravilhoso!
Entrei pelo bosque
Em direção á clareira de luz.
Um bando de pássaros
Fez-me companhia.
Eram pica-paus, juncos
Algumas gaivotas mais destemidas
O mar ia ficando distante...
Pintassilgos, robins, rouxinóis
Araras, papagaios, pardais
E havia um pássaro azul.
Alguns cantavam bem
Mas todos eram boa companhia
E eu cantarolei com eles uma canção.
Os que não sabiam cantar...
Faziam piruetas.
Todos têm algo para dar!
Caminho edificante e inspirador
Fizemos a viagem com alegria!
Chegámos á clareira de luz.
Sentámo-nos no chão
Nas pernas cruzadas.
Demos as mãos.
Cantámos um hino louvando a vida.
Éramos de todas as nações
E todos diferentes
Mas todos irmãos
Com algo em comum
Muito amor nos corações!
©Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 03/03/2020