GOSTO DE ARROZ DOCE

Sabem do que eu gosto?

Começo pelo arroz doce

e a partir daqui

facilmente compreenderão

os meus gostos.

Gosto de gente pegajosa

gente que não desgruda

que é chata

é melga

é lamechas

é abraços

é beijos

é mimos.

Gosto de gente afetuosa

gente bem docinha

pingando mel.

Detesto gente fria

que precisa de requerimento

para dar um beijo

um abraço

um mimo.

Gente amarga como fel.

Estou sempre de pé atrás

perante pessoas assim

o que me obriga a condicionalismo.

Perco a naturalidade

e a espontaneidade

completamente o oposto

daquilo que eu sou.

Sou espontânea

digo tudo o que me vai na cabeça

e no coracão.

Gosto das coisas simples

pelo meu conceito de beleza

e não pelos euros que pode valer.

Encanto-me com as coisas da terra

pedras

pedras toscas, grosseiras

que encontro no caminho

nos campos, nas serras.

Gosto de paus cheios de galhos

para pendurar os meus penduricalhos.

Gosto de arroz doce bem docinho

e também na variante caramelo

que me dá energia

para apanhar as pedras

que encontro pelo caminho

e como diz Pessoa

também eu vou construir o meu castelo!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 01/03/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/03/2021
Código do texto: T7197372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.