FOI DEUS
Quando acordo em cada manhã
Quando desperto para mais um dia
Vejo o sol nascente sorrindo pra mim
Ou as nuvens oferecendo-me chuva
Sinto o meu peito tão cheio de alegria
Que nada nem ninguém me derruba!
Foi Deus que na sua infinita bondade
Me deu o privilégio do arrependimento
Concedendo-me mais um dia
Para apaziguar os demónios
Que me levam á ira, á inveja ao azedume
Sentimentos ruins que minam a tranquilidade!
Sentindo-me bafejada por uma onda de vontade
Lanceto as feridas sem um queixume!
Foi Deus que na sua infinita misericórdia
Me deu mais um dia...
Para poder estabelecer a concórdia
Entre mim e o eu, entre mim e nós
Entre todos os Povos do Mundo!
Para poder revelar o imenso amor
Pelos meus filhos
Pelos meus pais e pela minha irmã
Pelo meu irmão e companheiro
Pelo meu vizinho e meus amigos
Pelo mundo inteiro
Pela luz de cada manhã!
Deus me deu mais um dia ...
Para poder mostrar que a paz é possível
E não uma mera utopia
Basta dar as mãos
E caminharmos todos no mesmo sentido
Porque é com amor que devemos fazer girar o mundo
Um mundo justo e maravilhoso
Repleto de coerência e igualdade
Onde viver dá gozo e felicidade!
Mas acomodamo-nos ...
E refastelamo-nos comodamente na poltrona
Assistindo como se estivéssemos anestesiados
Ao que a Televisão nos empurra pela goela abaixo
Espancamentos, chacinas, abusos, corrupção, guerras
Jogos de futebol e novelas!
E ai se alguém diz alguma coisa
E não deixa ouvir as notícias
E não deixa ver o sangue correndo pelas ruas
E não deixa ver a bola a entrar na baliza
E não deixa ver o beijo que o João deu na Luisa!
É mais fácil dizer que a paz, é um sonho longínquo
Um sonho impossível, uma utopia
Mas se queremos conquistar verdadeiramente a paz
Precisamos levantar do sofá e pegar nas enxadas
Eu sei, criam calos nas mãos!
A paz só depende da vontade dos homens
Mas haverá sempre uma objeção
Há homens que não querem a paz!
Utopia, é se eu sonhar abraçar as estrelas
Eu vejo-as no céu, mas nunca chegarei lá
Irão certamente, dar-me inspiração...
Para escrever poesia
Sempre que despertar para mais um dia
Na busca incessante da paz.
Haja paz no Mundo inteiro!
© Maria Dulce Leitão Reis