ENTÃO O NAVIO DOS FILHOS VOLTA
Filhos crescem
tantos sonhos apetecem
quantas ideias florescem.
Daí vem a vida
com sua dura lida
percalços sem saída.
Eles prontos a voar
o mundo pra abraçar
todo vento a empurrar.
Mas tombos não perdoam
os cenários destoam
dissabores só ecoam.
Guerreiros destemidos
ficam perdidos
viram foragidos.
O que fazer, indagam
as ideias se calam
fôlegos travam.
Nessas horas travessas
viram almas às avessas
certezas nada espessas.
Ao ninho vão retornar
no colo aquecido atracar
pra voz conhecida ecoar.
Recebê-los de volta dá alegria
braços abertos com maestria
de novo, pertos, todo dia.
O mar tece seu fio
e quando fica bravio
de volta segue o navio.
de volta segue o navio.