EXPLODINDO DOS ESCOMBROS

O teto desabou na minha cabeça.

Não foi um teto qualquer.

A carga era demasiada

tais são as crueldades da vida.

Eu aguentei o medo

Receava a sua queda a qualquer momento

Temendo que desabasse sobre mim.

Que seria de mim?

O que eu temia aconteceu.

Fiquei esborrachada

debaixo de toneladas de betão armado.

O pânico ia correndo

em cada fibra do meu ser,

á medida que o rio de sangue

ia aumentando o seu caudal.

Com ginástica mental surpreendente,

consegui reter

a última gota de sangue.

E foi essa última gota de sangue,

que me resgatou da morte.

Cambaleando,

mas determinada a reerguer-me,

com grande esforço

dirigi-me ao mar.

Sentei-me na linha de água

e deixei que as ondas

beijassem o meu corpo todo.

Beijos milagrosos

que me retemperaram as forças.

Estou grata á vida

que me deu a oportunidade

de poder ser apenas eu,

de agora em diante!

Epílogo:

O bem sempre vence, a força supera a fraqueza. A força mental leva-nos a superar as maiores dificuldades. Isso significa que nunca devemos desistir, que mesmo em situações extremas, milagres podem acontecer!

Mas não se esqueça, a maior fatia de esforço é sua!

Combo - poema/prosa

© Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 24/02/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 24/02/2021
Código do texto: T7192177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.