DESDE QUE MOREI NO SERTÃO.
Desde que morei no sertão nunca aprendi lê minha caneta era a enxada e o chão para escrever, e assim eu fui crescendo e com a vida aprendendo e nada pude fazer! mas também tenho meu valor não sou advogado nem juiz nem promotor mais foi nesta caneta que me tornei trabalhador, e assim fui vivendo aqui pelo sertão escrevendo a minha história com a caneta na mão e não tenho o que reclamar fui fazendo a minha lição! às vezes eu pego um livro e começo a imaginar se eu soubesse lê um desse iria comprar pra poder falar bonito e ter história pra contar, mais isso não foi possível por aqui eu vou ficar, o homem que não tem letra é um rio que não vai pro mar, porque a sequidão é tanta que no caminha vai secar.
Mais tudo eu agradeço mais não entendo a razão, agente nascer e crescer e não ter uma visão porque o saber faz tanta falta pra viver na exatidão, é como uma noite escura sem iluminação! que agente vai caminhando sem saber onde pisar que a qualquer momento poderemos escorregar, o tombo pode ser tão grande que pode até nos matar! por isso digo pra esta geração corre vai estudar! senão acaba como eu com uma enxada para trabalhar. Isso não é desonra é um mérito sim senhor! mais se você estudar poderá ser bom Doutor.